Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Game PC Ringan Offline Adventure Terbaik

Hai Sobat Gamer Kentang, kembali lagi kita Patitekno, membagikan rekomendasi Game PC Ringan Offline Terbaik. Agar kalian mendapatkan referensi kalau mau maen game adventure di PC kalian.

10 Game PC Ringan Offline Adventure Terbaik


Game Adventure atau game Petualangan merupakan salah satu genre game yang cukup populer, dan banyak peminatnya, keseruan memainkan game adventure emang bikin nagih sih.

Buat kalian yang punya spek PC yang rendah atau kentang, tentu ingin juga merasakan bermain game adventure di pc kalian, makanya disini kita akan memberikan beberapa rekomendasi game adventure ringan terbaik yang siap kalian mulai mainkan di spek pc rendah atau kentang.


Oke deh, langsung aja kita simak game adventure apa aja yang ada di daftar rekomendasi game ringan pc terbaik genre adventure.

1. DMC : Devil May Cry
DMC : Devil May Cry Game Ringan

Merupakan sebuah game adventure, game Devil May Cry memang cukup populer, yang satu ini terbilang memiliki cerita berbeda ketimbang dengan devil may cry 1,2,3, dan 4.

Tetep dengan karakter utama yaitu Dante yang harus melindungin dunia dari serangan raja iblis bernama Mundus. Dante yang sudah masuk dalam organisasi The Order dan mengetahui masa lalu dirinya sebagai anak campuran iblis dan malaikat, bertekad untuk membinasakan raja iblis yang menyerang yaitu Mundus.

Game ini memiliki system requirement yang cukup rendah, jadi bisa kalian mainkan di spek kentang pada masa kini.

System Requirements :

  • OS:Windows Vista(R)/XP, Windows 7, Windows 8
  • Processor:Intel(R) Core(TM)2 Duo 2.4 Ghz or better, AMD Athlon(TM) X2 2.8 Ghz or better
  • Memory:2 GB RAM
  • Graphics:NVIDIA(R) GeForce(R) 8800GTS or better, ATI Radeon(TM) HD 3850 or better
  • DirectX®:9.0c
  • Hard Drive:9 GB HD space
  • Sound:Standard audio device

2. Castlevania: Lords of Shadow
Castlevania: Lords of Shadow Game Ringan

Adalah game adventure besutan Konami, ini adalah game Castlevania pertama dengan visual 3D, dimana kita tahu bahwa franchise Castlevania ini terkenal dengan game 2D. Konami secara berani untuk membuat game 3D Castlevania lewat seri Lords of Shadow. 

Kalian akan berperan sebagai pangeran vampire yang memburu semua monster kegelapan dengan berbagai skill dan kekuatan. menyelamatkan dunia dari kehancuran kegelapan.

Game yang satu ini hadir dengan system requirement yang terbilang ringan, hingga kalian bisa memainkan game ini di PC kentang kalian.


System Requirements :
  • OS: Windows XP/7/8/10
  • Processor: Dual core CPU 2.5 GHz
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA® GeForce® 9800 or better, ATI Radeon™ HD 4770 or better
  • Hard Drive: 16 GB available space
  • Sound Card: Standard audio device

3. Tomb Raider
Tomb Raider Game Ringan

Ngomongin game petualangan adventure pasti nggak lepas dari game Tomb Raider, soalnya game ini memberikan sensasi petualangan yang epic. Berperan sebagai Lara Croft pada game ini kalian akan mengungkap misteri yang berada di sebuah pulau di Jepang.

Awal perjalanan Lara akan bersama Tim Besar, namun setelah berada di lokasi, tim mulai terpecah, dan Lara harus sendiri, di titik ini, ia harus bisa survive dan bertahan hidup, menemukan teman2 nya lalu mengungkap misteri yang ada.

Tomb Raider memiliki system requirements yang cukup rendah, jadi bisa kalian mainkan spek pc yang ringan. 

System Requirements :
  • OS:Windows XP Service Pack 3, Windows Vista,7,8 (32bit/64bit)
  • Processor:Dual core CPU: AMD Athlon64 X2 2.1 Ghz (4050+), Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300)
  • Memory:1GB Memory (2GB on Vista)
  • Graphics:DirectX 9 graphics card with 512Mb Video RAM: AMD Radeon HD 2600 XT, nVidia 8600
  • DirectX®:9.0c

4. Prince of Persia: The Sands of Time
Prince of Persia: The Sands of Time Game Ringan

Ada lagi game adventure ringan nih, ada game dari Ubisoft nih, game ini cukup terkenal dulu di era PS2, di PC kalian juga bisa memainkan game ini. 

Kisah ini merupakan kisah awal mulai petualangan pangeran persia, kalian harus dapat menyelamatkan putri yang diculik oleh orang jahat. waktu di gameplay akan banyak aksi park our di game ini, kalian juga harus menghabisi para musuh yang datang.

Game keren ini punya system requirement yang cukup enteng, jadi bisa kalian mainkan di PC kalian.

System Requirements :
  • Supported OS: Windows® 2000/XP/7
  • Processor: 800 MHz Pentium® III or AMD Athlon™
  • System Memory: 256 MB of RAM
  • Video Card: 64 MB GeForce™ 3 or higher, or ATI® Radeon™ 8500 or higher, Matrox Parhelia™. (GeForce4 MX not supported)
  • Sound Card: DirectX® 9.0 or higher compliant sound card
  • DirectX Version: DirectX® version 9.0c or higher
  • Hard Disk: 1.5 GB available hard disk space

5. Darksiders
Darksiders Game Ringan

Game Petualangan yang cukup ringan dimainkan di PC kalian, dimana pada game ini kalian akan perperan sebagai War salah satu dari penunggang kuda akhir. Ia berusaha mencari kebenaran penyebab perang antara surga dan neraka.

War harus turun kebumi yang mulai hancur, dengan banyak monster didalamnya, kalian harus mengalahkan para monster yang menyerang. 

Game ini cukup ringan buat dimainin,

System Requirements : 
  • OS: Windows XP SP3, Vista SP1, Windows 7, DirectX 9.0c
  • Processor: AMD Athlon 64 Processor 3800+ 2.4Ghz or better, Intel Pentium 4 530 3.0Ghz Processor or better
  • Memory: 1GB XP, 2GB Vista / Windows 7
  • Hard Disk Space: 12GB
  • Video Card: NVIDIA (GeForce 8800/GeForce GT220) 256MB graphics card or better, ATI Radeon X1900 256MB graphics card or better ( must support pixel shader 3 )

6. Prototype
Prototype Game Ringan

Adalah game petualangan keren, yang ringan untuk dimainkan, Pada game ini kalian akan berperan sebagai Alex yang memiliki kemampuan shapeshift, dapat merubah tubuh dalam bentuk tertentu, ia juga mampu menyerap manusia untuk menjadi tenaganya. 

Game ini juga memiliki unsur open world, sehingga kalian dapat menjelajah map kota yang ada, cukup keren untuk game ringan petulangan ini.

System Requirements :
  • CPU: Intel Core 2Due Processor 1.8 GHz
  • OS: Windows Xp,7,Vista,8
  • RAM Memory: 1 GB
  • Video Card Memory: 256 MB
  • Hard Space Required: 4 GB
  • Direct X: 9.0
  • Sound Card: Yes

7. The Amazing Spiderman
The Amazing Spiderman Game Ringan

Kali ini ada game ringan petulangan oleh superhero yaitu Spiderman, hadi dengan judul The Amazing Spiderman, game ini mengadaptasi dari film yang berjudul sama. 

Petulangan Spiderman dimulai disini, kalian dapat menjelajah kota dengan berayun, menanjat dinding, serta mendapatan spider sense. Game yang cukup keren karena ada unsur open worldnya di game ini.

Tertarik untuk bermain, kalian bisa memainkan game ini pc kentang kalian.

System Requirements :
  • CPU: Intel Core2Due 2.6Ghz
  • RAM: 2GB
  • VGA Card Memory: 512MB 3D
  • HDD: 8.1GB
  • OS: Windows Xp,7,Vista

8. Batman Arkham Asylum
Batman Arkham Asylum Game Ringan

Ada lagi nih game superhero yang ringan dan bergenre Adventure, ada game Batman Arkham Asylum. Dimana kalian akan menjadi superhero batman yang harus melindungi kota dari ancaman para penjahat. 

Ini game batman untuk pc ini ringan untuk dimainkan di pc spek rendah, jadi kalian bisa coba aja game ringan yang satu ini.

System Requirements :
  • OS: Vista/XP/7/8/10
  • Processor: 3Ghz Intel or AMD or any Dual Core
  • Memory: 1GB Ram(XP)/2GB Ram
  • Graphics: PCI Express SM3 NVidia 6600/ ATI 1300
  • DirectX®: 9
  • Hard Drive: 8GB free space
  • Sound: Any onboard sound card

9. Metal Gear Rising Revengeance
Metal Gear Rising Revengeance Game Ringan

Kali ini ada game Metal Gear namun dalam konsep yang berbeda, yang mana game ini memberikan konsep petualangan hack and slash yang brutal. dimana pemain akan berperan sebagai Raiden yang sudah mendapat badan cyborg. 

Game ini juga ringan untuk dimainkan di pc kentang.

System Requirements :
  • CPU: 2.4 GHz Intel Core 2 Quad or AMD Phenom X4 or better
  • RAM: 1 GB system memory
  • Graphics: DX 10 card with 512 MB RAM, Nvidia 8000-series or Radeon 3000-series or better.
  • Operating system: Windows Vista
  • DirectX audio card
  • 16 GB hard disk space

10. Assassins Creed Brotherhood
Assassins Creed Brotherhood Game Ringan

Terakhir ada game Assassins Creed, berperan sebagai Ezio seorang pembunuh legendaris, di game ini kalian harus menyelesaikan misi-misi yang dengan cara seorang assassins. Pokoknya keren deh nih game, wajib kalian coba.

Game ini juga hadir dengan system requirement yang ringan, jadi bisa kalian mainkan di PC kalian.

System Requirements :
  • OS: Windows® XP (32-64 bits) /Windows Vista®(32-64 bits)/Windows 7® (32-64 bits)
  • Processor: Intel Core® 2 Duo 1.8 GHZ or AMD Athlon X2 64 2.4GHZ
  • Memory: 1.5 GB Windows® XP / 2 GB Windows Vista® – Windows 7®
  • Graphics: 256 MB DirectX® 9.0–compliant card with Shader Model 3.0 or higher (see supported list*)
  • DirectX®: 9.0
  • Hard Drive: 8 GB
  • Sound: DirectX 9.0 –compliant sound card
  • Peripherals: Keyboard, mouse, optional controller

Jadi itu tadi 10 Game Adventure Petualangan Offline Terbaik untu PC Ringan, kalau kalian masih mencari rekomendasi lain, kalian bisa coba 10 Game PC Ringan Offline Terbaik Sepanjang Masa

Semoga Artikel Rekomendasi Game Adventure Ringan PC Terbaik ini bermanfaat buat kalian. Sampi jumpa di artikel lain nya, Salam Gamer Kentang.

Posting Komentar untuk "10 Game PC Ringan Offline Adventure Terbaik"