Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

12 Game Pokemon Terbaik untuk Android Online dan Offline

Pasti sudah pada tahukan tentang Pokemon, game popular yang kerap kali rilis di console Nintendo ini emang banyak penggemarnya.

Game Pokemon Terbaik untuk Android Online dan Offline

Nah game pokemon-pokemon ini juga ada yang rilis di Android atau beberapa dari console namun sudah bisa lancar dimainkan di Android.

Mencari game pokemon android offline dan online terbaik, tepat sekali bagi kalian yang sudah memilih blog patitekno, karena disini kita akan bagikan Game Pokemon Terbaik Android Online dan Offline.


Game Pokemon emang sangat seru, bisa berpetualang dan melengkapi pokemon yang ada, belum lagi kita bisa menangkap pokemon rare dan pokemon legendaris.

Cerita dari game pokemon juga cukup seru dan menarik untuk dimainkan, apalagi kalian bisa memainkanya di Android kalian, pasti lebih menyenangkan bukan.

Oh iya yang kita bagikan disini sebagian game pokemon android online dan game pokemon android offline, jadi kalian tinggal pilih mana yang menurut kalian cocok.

Oke langsung aja ini dia 12 Game Pokemon Terbaik untuk Android Online dan Offline :

1. Pokemon GO
Yang pertama ada game yang dulu cukup viral yaitu Pokemon GO, game ini rilis untuk smartphone, dimainkan secara online ya. Pokemon Go ini gunakan konsep Augmented Reality.
Dengan Pokemon GO kalian seperti mencari pokemon di dunia nyata, karena harus ketempat-tempat tertentu untuk menangkap pokemon. Memutar pokestop untuk dapatkan item, atau bertarung di gym. Semua itu dilakukan dengan pergi dari tempat 1 ke tempat lain.

Saat ada event raid pokemon kalian harus bersama trainer lain agar dapat mengalahkanya dan menangkap pokemon legendaris, bisa bertarung dengan trainer lain bila berdekatan atau bisa menukar pokemon juga, dan semua aktifitas dalam pokemon go ini terhubung ke dunia nyata.

Bahkan jika kamu ingin menetaskan telur pokemon, kamu harus berjalan sekian kilometer baru bisa menetaskan telurnya.

Pokoknya game mobile pokemon go ini keren dah, untuk kalian gamer yang suka jalan-jalan dan ngumpul bareng gamer lain, game ini bisa jadi game yang tepat buat kamu.

2. Pokemon Quest
Nah yang kedua ini ada game pokemon rasa minecraft dimana game ini bergenre RPG dengan tampilan ala Minecraft. Game ini juga dimainkan secara online ya.
Dalam game Pokemon Quest ini menghadirkan pokemon-pokemon dari generasi pertama contohnya seperti evee, bulbasaur, squirtle, dan charmander. Yang mana game pokemon quest ini sistemnya merawat pokemon dan explorasi.

Di game ini kalian tidak memperlukan pokeball sebagai alat untuk menangkap pokemon, kalian hanya perlu memasaka aneka bahan yang sudah kalian kumpulkan dari hasil explorasi, yang nantinya pokemon liar akan datang ke basemu.

Masalah battle dalam game ini bisa dilakukan secara auto, dan akan tersedia 3 macam perintah yaitu take down untuk menyerang, flee, dan 1 lagi yaitu skill.

Walau game ini punya tampilan seperti minecraft namun tampilan pokemon quest ini cukup indah hingga nyaman dipandang mata lama-lama, apalagi dengan music theme yang nagih.

3. Pokemon TCG Online
Pokemon tak hanya merilis game untuk genre petualangan saja, namun juga game bergenre trading card game layaknya game yugioh. Tentu seperti nama gamenya, game ini dimainkan secara online.
Kali ini ada Pokemon TCG Online, game tranding card online sudah bisa kalian mainkan di android kalian.

Pokemon yang biasanya kalian tankap sekarang menjadi sebuah kartu dimana kalian dapat bertarung dengan gunakan kartu pokemon, seperti halnya game TCG lain nya dimana setiap kartu pokemon punya point dan effectnya masing-masing.

Dalam awal game kalian akan dikasih pilihan deck seperti api, air, dan rumput, di awal kalian dapat melawan komputer, baru nanti berkembang melawan player lain di game ini, kalian juga bisa mengikuti turnamen.

4. Pokemon Duel
Kali ini ada game Pokemon dengan genre board game, dimana kalian akan memainkan game strategy pokemon dalam sebuah papan permainan. Game ini juga dimainkan secara online ya.
Dalam konsep game ini, kalian tak hanya bertarung dan mengalahkan pokeman lawan saja, namun kalian juga harus membawa pokemon kalian ke garis pertahanan lawan agar dapat menang dalam pertadingan.

Gameplay dari game ini cukup unik, dimana kalian juga harus fokus bertahan juga, kalau kalian tidak fokus bisa-bisa kalian akan kalah karena terlalu asik menyerang.

Cara bertarung pokemon jika berhadapan juga unik, kalian akan memutar spin untuk memilih jurus akan kalian pakai.

5. Pokemom Master
Nah yang satu ini merupakan game baru tahun 2019 ini, game ini mengusung genre RPG Turn-Based, dengan grafis alus yang mana game ini akan sangat menarik untuk kalian mainkan.
Game ini berfokus ke sebuah battle antar trainer pokemon, 3 trainer vs 3 trainer, setiap trainer dalam game ini memiliki 1 pokemon dan paten ya, 1 trainer dan 1 pokemon merupakan 1 kesatuan. Misalnya saja di game awal karakter kita akan dapatkan Pikachu nah itu selamanya akan Pikachu terus.

Jadinya game ini nggak ngumpulin pokemon aja, tapi ngumpulin pokemon serta trainer paten nya, dalam game ini jika kita ikuti ceritanya diakhir biasanya kita akan dapatkan trainer dan pokemon, atau juga kalian bisa gacha untuk dapatkan trainer dan pokemon.

Yang pasti game ini gak luput dari yang namanya gacha, karena ada tingkatan sesuai bintang dalam gamenya, semakain banyak bintang dalam trainer dan pokemon maka semakin rare tuh.

Untuk urusan battle dalam game ini bisa secara manual dan otomatis, level up di game ini bisa gunakan item atau dari exp setelah battle, buka jurus juga perlu item juga, lalu untuk beberapa pokemon bisa evolusi juga, yang keren sih ada beberapa pokemon jika bisa melakukan jurus final dia juga bisa jadi mega evolusi.

Ini game keren kok, kalian bisa temui trainer-trainer legendaris dan bisa dijadikan team kalian, kalian akan temui banyak pokemon dari berbagai generasi.

6. Pokemon Black dan Pokemon White
Ini merupakan game pokemon offline, yang kalian bisa memainkan game keren ini lewat emulator NDS yaitu Drastic. Kalian bisa memainkan game ini lancar hingga tamat di android kalian.
Dalam game ini mengenalkan generasi kelima, game dengan genre RPG keren dengan story bagus dan berbagai macam hal yang membuatmu betah memainkan game ini.

Disini dikenalkan 150 pokemon baru, lalu ada system battle 3 vs 3 juga, di game ini bersetting diwilayah yang disebuh Unova.

Kalau kalian mencari game-game pokemon yang lama tamatnya, mulai bermain game pokemon dari seri console Nintendo seperti NDS dan GBA.

7. Pokemon Black 2 dan Pokemon White 2
Kembali game pokemon offline nih buat android kalian, tentunya make NDS emulator Drastic ya buat maininya. Lancar kok mainin game ini ampe tamat.
Kali ini ada cerita lanjutan dari Pokemon Black and White, dimana pada game ini ceritanya beriksah 2 tahun setelah pokemon black and white. Musuh kalian yaitu team plasma bangkit kembali dan menyoba untuk mengacau lagi.

Di game ini kualitas gambar makin di perbarui, serta jumlah pokemon menjadi 300 yang bisa kalian tangkap, wah makin mantap donk.

Nggak ketinggalan dengan beberapa tempat baru di game ini, serta scene-scene movie baru yang akan kalian dapatkan.

8. Pokemon Diamond, Pokemon Pearl, dan Pokemon Platinum
Game offline android pokemon lagi nih, ya tetep kalian harus memakai Drastic untuk memainkan game ini. Sekarang sudah sangat lancar berjalan di android bisa sampai tamat.

Ini merupakan game pokemon generasi ke 4, game ini merupakan game awal mula pokemon di Nintendo DS. Pokemon Platinum merupakan versi penyempurnaan dari Pokemon Diamond dan Pokemon Pearl.

9. Pokemon SoulSilver dan Pokemon HeartGold
Ini merupakan game android offline yang bisa kamu mainkan lewat Drastic emulator, game ini sendiri merupakan game remake dari Game Pokemon Silver dan Gold yang dulu rilis untuk Gameboy Color.

Disini kalian dapat menikmati petualangan pokemon dari generasi kedua, gamenya cukup bagus dan cocok untuk ditamatin.

10. Pokemon Conquest
Kembali kalian harus memakai Drastic untuk memainkan game ini, dimana dalam game ini berbeda dari game pokemon lainnya.

Dalam game ini akan bergenre RPG Strategy Turn-Based. Yang mana mengakat kerajaan era dulu di jepang, setiap karakter punya pokemon masing-masing.

Meraka bertarung untuk merebutkan kekuasaan, tugas kalian adalah untuk bisa membawa kedamaian diseluruh wilayah yang ada. Maka dari itu kalian harus menguasai semua wilayah yang ada.

11. Pokemon Ruby, Pokemon Sapphire, dan Pokemon Emerald
Yak lagi ada game offline android pokemon yang kali kalian memerlukan GBA emulator untuk memainkan gamenya, ringan banget di android sekarang bisa lancar sampai tamat.

Seri game pokemon ini merupakan game pokemon dengan generasi ketiga, dimana game ini merupakan game legend yang popular di eranya dulu.

12. Pokemon Fire Red dan Pokemon Leaf Green
Yang terakhir ada game offline pokemon lagi, masih gunakan GBA emulator untuk memainkan game ini, dalam game ini merupakan pokemon generasi pertama.

Mau melihat awal mulai bagaiman game pokemon generasi pertama kalian bisa mainkan game ini, game ini merupakan game remake dari pokemon red dan pokemon blue dulu yang hadir di Gameboy.

Oke itu tadi artikel rekomendasi 12 Game Pokemon Terbaik untuk Android Online dan Offline kalau kalian penasaran sama rival pokemon yaitu digimon, kalian bisa coba ini Kumpulan game Digimon Terbaik untuk Android.

Bagaimana teman-teman sudah mendapatkan game pokemon offline terbaik dan pokemon online terbaik yang cocok android kalian ??

Oke begitu dulu yang bisa kita bagikan semoga bermanfaat untuk kalian gamer pokemon android.