Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Game PC Anime Terbaik yang Sering Dimainkan

Dari masa kemasa, pecinta anime makin bertambah banyak, terbukti di masa kini menonton anime subtitle indonesia makin mudah.

Game PC Anime Terbaik yang Sering Dimainkan

Event event jejepangan juga rame, itu berarti orang-orang indonesia banyak yang suka anime.

Mereka para pecinta anime biasanya nggak cuman nonton anime atau movienya aja, mereka terkadang juga ingin memainkan game dari anime tersebut.

Nah kali ini Patitekno akan membagikan game game anime terbaik untuk PC, di masa kini banyak anime game yang rilis untuk PC.

Jika diantara kalian ada yang sedang mencari game anime untuk pc, tepat sekali bila kalian mau membaca artikel 10 Game PC Anime Terbaik yang Sering Dimainkan !!


Jadi langsung aja, inilah 10 Game PC Anime Terbaik yang sering dimainkan dan populer :

1. Jump Force

Jump Force merupakan sebuah game dengan genre fighting, dimana dalam game ini terdapat berbagai karakter anime yang dapat kalian mainkan.
Didukung dengan grafis HD yang mantep, menjadikan game ini seru dan layak untuk kalian coba mainkan di PC kalian.
Dalam awal game kalian dapat membuat karakter kalian sendiri, banyak karakter-karakter dari anime populer ada disini. contohnya dari one piece ada luffy, zoro, sanji, dan black bread, lalu ada dari dragon ball ada goku, vegeta, dan freza, belum lagi dari naruto ada naruto, sasuke, boruto, dan kaguya.
Tak hanya disitu aja ada juga dari Jojo Bizzare, Black Clover, Hunter x Hunter, Saint Seiya, Yugioh, Boku no Hero, Samurai X, lalu banyak lagi karakter dari anime lain.
Pokoknya ini paling keren deh, kalau kalian nyari game bertema anime untuk PC, rekomendasi pertama ya game ini nih.

2. Naruto PC Game Series

Game yang diadaptasi dari anime populer Naruto, game ini bergenre fighting, yang mengusung grafis HD keren.
Dalam game series ini, kalian dapat menikmati cerita naruto yang sama seperti di animenya, dan tentunya yang paling dicari adalah perang antar shinobi. perang dengan jurus-jurus ninja keren serta beberapa perubahan karakter, belum lagi combo-combo keren.
Game Naruto untuk PC sendiri sudah ada 5 judul yaitu :
  • Naruto Ultimate Ninja Storm
  • Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 2
  • Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst
  • Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4
  • Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm Revolution
  • Naruto to Boruto Shinobi Striker

3. One Piece PC Game Series

Anime bajak laut dengan cerita yang panjang ini juga ada game pc nya lho, game-game ini sebagian diadaptasi dari cerita di animenya.
Game ini One Piece ini ada yang bergenre fighting dan juga bergenre adventure, grafis yang ditawarkan pun cukup bagus dengan grafis HD.
So pasti serulah memainkan karakter-karakter dalam one piece, apalagi waktu mereka pada bertarung, hmm keren abis dah.
Game One Piece sendiri ini sudah ada 4 judul yang rilis untuk PC, yaitu :
  • One Piece Pirate Warriors 3
  • One Piece Burning Blood
  • One Piece Unlimited World Red
  • One Piece World Seeker

4. Dragon Ball PC Game Series

Bangsa Saiyan juga gak mau ketinggalan nih, Dragon Ball game juga ada lho untuk PC, tentu aja genre fighting.
Kalian dapat bermain game perang dragon ball, mainkan goku, vegeta, gohan, goten, trunk, dan karakter keren lain nya dalam game pc dragon ball.
Sejauh ini sudah ada 4 judul game dragon ball yang mampir di PC, ini judul gamenya :
  • Dragon Ball XenoVerse
  • Dragon Ball Xenoverse 2
  • Dragon Ball FighterZ
  • Super Dragon Ball Heroes World Misson

5. Sword Art Online (SAO) PC Game Series

Sword Art Online (SAO) merupakan salah satu anime populer masa kini, dengan cerita yang emang menarik, SAO ini banyak sekali fans nya.
Game SAO sendiri bergenre RPG Action, tentunya seru untuk diikuti, karena banyak judul yang tersedia untuk game SAO yang rilis untuk PC.
SAO sudah memiliki 5 judul game yang rilis di PC, yaitu :

  • Sword Art Online Lost Song
  • Sword Art Online Hollow Realization
  • Sword Art Online Hollow Fragment
  • Sword Art Online Fatal Bullet
  • Accel World VS Sword Art Online

6. Attack on Titans PC Game Series

Nggak kalah dengan yang lain, anime keren tentang melindungi dinding dari para Titan ini juga sudah mengluarkan game-game nya untuk dapat kalian mainkan di PC kalian lho.
Tentunya dalam gamenya bergenre action dan hack and slash, petualangan eren, mikasa, dan armin melindungi dinding serta harus membunuh para titan dapat kalian nikmati dalam bentuk game, yang mana ceritanya juga diadaptasi dari anime.
Game Attack on Titans sendiri sudah ada 3 judul di PC, yaitu :


  • Attack on Titan Wings of Freedom
  • Attack on Titan 2
  • Attack on Titan 2 Final Battle 

7. Fate PC Game Series

Tak ketinggalan game gacha mobile yang paling populer yaitu FATE hadir juga untuk pc, namun dengan genre adventure dan hack and slash.
Pasti sudah pada tahu juga bahwa FATE ini juga ada anime, makanya saya disini masukan FATE sebagai bagian dari game anime pc terbaik.
Game FATE di PC sudah ada 2 judul yaitu :
  • Fate Extella
  • Fate EXTELLA LINK

8. Saint Seiya Soldiers Soul

Saint Seiya juga ada game pc nya, dengan judul Saint Seiya Soldiers Soul, game ini sendiri hadir dengan genre fighting.
Kalian dapat memainkan beberapa karakter yang ada dalam anime saint seiya, bertarung dengan combo-combo dan jurus final keren dalam game Saint Seiya Soldiers Soul.


9. My Hero One’s Justice

Game ini merupakan game dari adaptasi anime Boku no Hero Academia, hadir dengan genre fighting menjadikan game ini seru untuk dimainkan.
Beberapa karakter hero dan villain dapat kalian mainkan dalam game perang battle ini, yang suka boku no hero musti mainin nih.


10. Black Clover Quartet Knights

Game dari anime Black Clover hadir dalam genre action dan rpg keren, dalam game ini kalian dapat berperan sebagai penyihir clover yang harus melewati misi-misi yang ditujukan.
Kalian akan membantu Asta dan Yuno menyelesaikan pertempuran dengan musuh-musuh yang datang saat petualangan.


Mungkin itu dulu saja yang bisa saya sampaikan, semoga artikel ini bermanfaat buat kalian anime lovers yang lagi nyari game anime untuk pc, atau kalian para wibu yang nyari game wibu untuk pc.

Baca juga game monster hunter terbaik untuk android, bisa main offline dan online lho.

Semoga artikel Game PC Anime Terbaik yang Sering Dimainkan bermanfaat untuk kalian,

Terima Kasih.