Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Game FPS Offline Ringan Terbaik untuk PC

Akhir-akhir ini lagi populernya game tembak-tembakan, contohnya saja PUBG, Free Fire, atau yang terbaru ada Call of Duty Mobile. Namun kali ini kita gak akan bahas game tembak-tembakan untuk android ya, melainkan kita akan bahas game tembak-tembakan untuk PC.

10 Game FPS Offline Ringan Terbaik untuk PC

Nah Game tembak-tembakan atau lebih di kenal dengan game FPS memang menjadi salah satu genre game yang popular, apalagi untuk PC ya.

Disini saya tertarik untuk membagikan 10 Game FPS Offline Ringan Terbaik untuk PC, tentunya akan lancar dimainkan di PC kentang kalian, hehe


Alasan memilih topik game fps ringan, karena game-game ringan keluaran baru sekarang ini sudah hampir nggak ada, game fps tahun sekarang itu biasanya memiliki system requirement yang tinggi.

Nah saya disini ingin memberikan rekomendasi kepada teman-teman yang punya PC low spec agar tahu game-game fps mana aja yang cocok untuk PC kalian.

Terlebih lagi game-game fps ini bisa kalian mainkan secara offline, jadi makin hemat kuota, iya saya akan merekomendasikan game fps ringan offline untuk kalian khususnya para user pc kentang.

Jadi ini dia 10 Game FPS Offline Ringan Terbaik untuk PC, Edisi Special PC Kentang :

1. Battlefield 2 Complete Collection 

Kalau kalian mencari game FPS ringan, kalian harus coba game Battlefield 2 ini, apalagi versi Complete Collection dimana sudah tersedia 3 Expansion Pack, pasti makin seru untuk memainkan game FPS di PC kentang kalian.
Dengan banyak quest dan map yang tersedia dalam versi ini, membuat anda betah memainkan game ini, apalagi ditambah dengan beberapa kendaraan perang yang dapat anda pakai.
Masalah grafis dari game ini juga sudah cukup baik, game ini sendiri berlatar belakang perang pada abad ke 21, dimana beberapa senjata dan alat perang sudah cukup mumpuni.


2. Call of Duty World at War

Siapa yang tidak tahu tentang game Call of Duty, salah satu seri game FPS terpopuler, kali ini ada game call of duty yang cukup ringan dapat kalian mainkan di PC kalian yaitu Call of Duty World at War.
Sama seperti judulnya, kalian akan dibawa ke game fps perang pada peristiwa perang dunia ke 2, dimana semua settingan yang ada di game ini mengacu pada perang dunia ke 2.
Kalian akan menikmati game ringan cukup baik dalam mengusung grafisnya.


3. Counter Strike Source

Mencari game FPS perang antara Terrorist dan Anti Terrorist ?  Kalian bisa coba game Counter Strike Source ini.
Counter Strike Source ini merupakan game ringan yang dapat kalian mainkan di PC atau Laptop kentang kalian, yang mana dalam game ini memiliki beberapa mode yaitu Death Match, Penyelamatkan Sandra dan Menjinakan Bomb.
Grafis dari game ini juga sudah bagus, nggak ada salahnya menyoba memainkan game ini.


4. Far Cry 2

Bosen dengan Game FPS Perang yang itu-itu aja, kalian bisa menyoba game FPS Open World dengan cerita keren yaitu Far Cry 2.
Kalian akan dibawa kesebuah dataran tandus, main character ini mempunyai semacam penyakit jadi kalian harus pintar dalam memainkan game ini, karena dalam beberapa kondisi si MC bisa saja terhambat dalam melakukan aksinya karena penyakitnya.
Game dengan genre FPS Open World, menyediakan map yang cukup luas yang bisa kalian explore.


5. Medal Of Honor Limited Edition

Nggak kalah dengan Call of Duty dan Battlefield, ada game keren ringan yaitu Medal of Honor Limited Edition. Game bergenre FPS perang ini dirilis pada tahun 2010 lalu.
Gameplay yang ditampilkan dalam game ini cukup keren, dengan cerita berperang melawan para terroris, grafsi yang ditampilkan juga sudah cukup HD, jadi betah memainkan game FPS ini.


6. Sniper Elite V2

Lanjut lagi ada game FPS keren tentang Sniper, ada game Sniper Elite V2 yang terbilang cukup ringan buat kalian mainkan di PC kentang kalian.
Kalian akan berperan sebagai seorang sniper yang mengambil tugas penting dalam perang di jerman pada tahun 1945, yang memiliki misi utama untuk mencegah peluncuran roket ke London.
Grafis yang diusung sudah HD Karena memang versi V2 ini merupakan versi HD dari versi Sniper Elite.


7. Brothers in Arms Hells Highway

Merupakan sebuah game FPS ringan yang dapat kalian mainkan di PC Kentang kalian, yang mana dalam game ini berkonsep perang dunia kedua.
Hadir dengan grafis HD yang mantep, menjadikan game ini layak untuk kalian mainkan di PC dan Laptop Kentang.


8. Tom Clancy’s Rainbow Six Vegas

Nah yang satu ini ada game FPS Tactical dimana dalam game ini kalian akan menjadi agen khusus, jadi dalam game ini kalian akan mendapatkan banyak misi.
Game ini sendiri dirilis pada tahun 2006 lalu, dengan model tactical shooter kalian harus bisa berkerja sama antara team yang sudah disediakan dalam sebuah misi.


9. Half life 2
Salah satu game FPS ringan terbaik nih, dari segi cerita yang dibagi per chapter, dalam game fps kali ini bertema kan modern dan sudah futuristic.
Kalian akan dibawa dalam sebuah game yang bersetting di masa depan, berperang dengan para robot penjaga dan pengintai.


10. SWAT 4

Yang terakhir ada game FPS ringan SWAT, dimana kalian akan menjadi anggota SWAT, beranggotakan 5 orang yang memiliki tugas tersendiri.
Dalam game ini bersetting di tempat New York dengan 13 Misi didalamnya.

Oke itu aja yang bisa kita bagikan, semoga artikel 10 Game Offline FPS Terbaik di PC ini bermanfaat buat kalian.

Sebelumnya juga sudah ada artikel tentang Game Anime Terbaik untuk PC.

Terima Kasih.